Меню

Зачем нужен мониторинг? Почему это важно?

Мы, участники инициативной группы "Радужный мир", верим, что мониторинг – это один из немногих оставшихся нам инструментов ведения диалога на пути отстаивания своих прав. Признание проблемы, обсуждение, поиск решений и реагирование – необходимые стадии которые нам нужно пройти. Без обозначения проблемы дальнейшие шаги просто невозможны.
Сейчас, обращаясь к властям с заявлением проблемы ненависти и дискриминации в отношении ЛГБТ, мы постоянно сталкиваемся с необходимостью подтверждения их конкретными историями людей. Когда общаемся с журналистами, они говорят о важности цифр и статистики. Но в сегодняшних условиях никто кроме нас самих их не соберёт и не расскажет о том, как есть.

Поэтому, дорогие друзья и подруги, мы просим вас заполнить наш онлайн-опрос. В нём можно рассказать о случаях дискриминации или насилия, с которыми сталкивались вы или ваши близкие. Мы понимаем, что это непросто и неприятно, но без этого у нас ничего не получится.

Иногда может казаться – со мной точно такого не происходило. Но когда пролистаешь обратно год, чаще всего что-то вспоминается: оскорбления в социальных сетях, угрозы и даже шантаж, травля на работе и другие проявления дискриминации и насилия. Обо всем этом можно рассказать нам и таким образом хоть как-то отреагировать на ситуацию несправедливости и получить нашу поддержку.

Если вы не уверены, что ваш случай относится к мониторингу, пожалуйста, всё равно расскажите нам о нём. Каждая ситуация для нас ценна, нет значительных и незначительных.

Чтобы заполнить небольшой опросник, достаточно просто перейти по ссылке