Меню

8 правил безопасности на первом свидании, которые позволят избежать «подставы»

Правила составлены на основе рекомендаций московской ЛГБТ-группы Стимул и питерской ЛГБТ-группы Выход.
1
Изучите профиль вашего собеседника в социальных сетях. Обратите внимание на дату надписей на стене, на наличие фотографии и друзей (убедитесь, реальные это люди или фейковые страницы), есть ли в друзьях страницы гей-клубов и т. п.
2
Обязательно спросите возраст собеседника. Не продолжайте общение, если ему/ей меньше 16 лет. Если не уверены в том, что вам назвали реальный возраст или появились другие сомнения — попросите фото первой страницы паспорта. Если собеседник отказывается сообщить возраст, рекомендуем прекратить общение.
3
На свидание возьмите только самое необходимое. Не берите большие суммы денег, банковские карточки, зарядите телефон. Убедитесь в том, что доступ в ваш телефон ограничен паролем. По возможности, сообщите близким/друзьям куда пошли и когда вернетесь.
4
Место для первой встречи. В целях безопасности лучше назначать первую встречу в общественном месте. Например, в кафе, парке и так, чтобы рядом были видеокамеры и охрана.
5
Место для продолжения свидания. Никогда сразу не встречайтесь на квартире вашего спутника или в квартире, которую он заблаговременно снял! Место для продолжения свидания выбирайте сами. Как вариант — совместно снимите квартиру или номер в гостинице, это позволит избежать того, что в заранее снятом номере или жилье вас будут ожидать совсем другие люди с совсем другими намерениями.
6
Обратите внимание на поведение. Не нервничает ли ваш собеседник, как он реагирует на ваши попытки прикоснуться к нему, подойдите к нему чуть ближе обычного. Если он здесь чтобы подставить вас, ему это не понравится, он отстранится от вас, начнет раздражаться. При любом малейшем подозрении откажитесь продолжать общение и идете в людное место, покиньте его только на такси.
7
Если на вас напали, оцените ситуацию и постарайтесь сохранять спокойствие. Возможно, проще согласиться на условия нападавших. Скорее всего, они будут требовать денег. Постарайтесь сделать так, чтобы их лица зафиксировало максимальное число камер. Оказывайте сопротивление в том случае, если чувствуете в себе силы это сделать.
8
Как только появится возможность, звоните в полицию 112, позаботьтесь о своей безопасности и свяжитесь с нами по телефону 8−963−87−29−367. Можно также обратиться с личным сообщением или написать на почту radugamir.org@gmail.com. Мы окажем бесплатную юридическую помощь, поможем составить заявление и другие необходимые документы, окажем помощь в судебном процессе.