Меню

СМИ о «Радужном мире»

Публикации в средствах массовой информации — о «Радужном мире», с участием наших специалистов или созданные при нашем содействии
Власти не согласуют публичные акции ЛГБТ
Интервью с руководительницей пермской группы «Радужный мир» Юлией Бабинцевой
Пермская ЛГБТ-инициативная группа «Радужный мир» отмечает семилетие со дня основания. Интернет-журнал «Звезда» встретился с её руководительницей Юлией Бабинцевой и поговорил о том, как закон о гей-пропаганде среди несовершеннолетних сказался на деятельности «Радужного мира» в Перми, и почему преступления на почве ненависти к сексуальной ориентации отличаются особой жестокостью.
Обычная ненависть
Трое пермяков вышли к Ордену Ленина на пикет в защиту геев Чечни
Алексей, седой мужчина в годах, смотрит на девушку с развёрнутым плакатом у Ордена Ленина. Он ждёт товарища, поэтому и остановился здесь. Пикетчица заклеила себе рот ярким красным скотчем. На небольшом листе ватмана от руки написано: «Я молчу, чтобы вы услышали: убийства и другие преступления на почве гомофобии происходят в России сейчас! Ненависть убивает». Мужчина щурится и вертит головой, глядя на текст. «Поддерживаю, — заключает. — Я бы вообще исключил их из общества».
«Меня все пытались исправить»
Монологи трансгендерных людей в день их видимости
Существуют люди, выброшенные из социальных взаимодействий. Их не берут на учёбу и работу, им не могут оказать медицинскую и юридическую помощь. Частично потому, что в коллективном представлении общества эти люди представляют образ «другого». Частично потому, что их права и возможности не закреплены законодательно — в поликлинике или отделе УФМС нет инструкций для рассмотрения их дел. Упоминание о них содержится только в психиатрической теории. В XXI веке людей, чья гендерная идентичность не соответствует полу, продолжают дискриминировать и унижать.
Управляемые страхом
Почему преследования геев в Чечне касаются всех
Дискуссия «Право на насилие», прошедшая в Перми, вышла жизнеутверждающей. Казалось бы, повод — преследование геев в Чечне — этому не располагал. Но эксперты и участники обсудили не столько события в кавказской республике, сколько то, что сопровождает любое насилие. Это страх его наблюдателей, который — одна из целей издевательств. Поговорили как раз о том, с чего начать внутреннее освобождение.
Готовите материал об ЛГБТ? Свяжитесь с нами
Поможем разобраться и найти героя, дадим статистику
Пишите на radugamir.org@gmail.com


    Юлия Бабинцева
    руководительница группы
    Made on
    Tilda